DIY, Recettes

La semaine Yummy #1 Lundi : Crème au yaourt et fleurs comestibles

30 janvier 2017
bloggif_588f765cef09d

Je déclare officiellement le lancement de la semaine Yummy ! Vous me l’avez beaucoup demandé, et c’est vrai qu’une recette par jour c’est vraiment une bonne idée. Vous verrez que je vais varier les contenus et les types de recette, aujourd’hui une recette facile et rapide pour une crème à déguster à la cuillère ou à la (grosse) paille !

L’originalité de cette recette : sa facilité et son originalité ! Les fleurs comestibles apportent une petite touche exotique. Ici j’ai sélectionné uniquement des roses que j’ai associé à des framboises pour obtenir une jolie couleur, mais j’ai aussi vu d’autres fleurs qui donnent vraiment l’eau à la bouche (attention si vous donnez à un bébé, attendez qu’il soit totalement diversifié, je dirais pas avant 12 mois, et avec une texture bien lisse).

Ce qu’il vous faut (recette pour une crème – 1 personne) :

  • Votre micro-ondes Extraspaces de Whirpool
  • 3 oeufs
  • 1,5 pot de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • des fleurs comestibles, ici des roses uniquement
  • des framboises ou tout autre fruit (l’astuce en hiver : les acheter surgelées)
  • un yaourt

La préparation

Prenez un saladier, versez-y votre yaourt, et conservez le pot qui vous servira d’unité de mesure. Ajoutez 1,5 pot de sucre de canne, et 3 oeufs. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène et bien liquide. Réservez. Mixez vos fruits et vos fleurs avec un petit peu d’eau minérale, et avec le sachet de sucre vanillé. Ajoutez à la préparation précédente. Versez dans votre petit moule en silicone et laissez 1 minute au micro-ondes à 800W. N’hésitez pas à surveiller car il ne faut pas que la préparation durcisse, juste qu’elle soit saisie. Vous allez obtenir une crème tiède bien lisse et bien colorée (grâce aux framboises et aux fleurs 😉 ). J’aime bien déguster ce genre de crèmes dans un beau contenant, ici dans mon mug Mason Jar avec une grosse paille en verre. Une paille en plastique ne sera pas assez large je pense, mais vous pouvez tout aussi bien déguster à la cuillère ! Servi bien frais et saupoudré d’un petit peu de noix de coco en poudre, c’est un délice !

qimp2fjytfu-osha-key

 Recette réalisée avec mon appareil chouchou de chez Darty 🙂

banniere_851x315

You Might Also Like

9 Comments

  • Reply Cuisson minute pour mamans ultra pressées - Piccolo BambinoPiccolo Bambino 30 janvier 2017 at 18 h 39 min

    […] Crème au yaourt et fleurs comestibles […]

  • Reply Anne 30 janvier 2017 at 18 h 40 min

    Super idée pour débuter la semaine en beauté!

    • Reply Marthe-Camille 30 janvier 2017 at 18 h 40 min

      Oui c’est très vitaminé en plus et ça fait du bien au moral toutes ces couleurs!

  • Reply Lisa 30 janvier 2017 at 21 h 46 min

    Miam ça me donne trop envie 🙂

    • Reply Marthe-Camille 31 janvier 2017 at 12 h 21 min

      🙂

  • Reply Melisande 31 janvier 2017 at 12 h 04 min

    Je trouve ça très original, avec les fleurs comestibles en plus. Et j’adore la rose !

    • Reply Marthe-Camille 31 janvier 2017 at 12 h 18 min

      Moi aussi j’adore ! Notamment la confiture de rose c’est tellement bon!

  • Reply Nana 31 janvier 2017 at 20 h 16 min

    Je fais souvent ce barbecue aussi, c’est très bon et très healthy !

    • Reply Marthe-Camille 31 janvier 2017 at 21 h 12 min

      Tout à fait d’accord, j’adore 🙂

    Leave a Reply