La semaine Yummy #2 Mardi : Crevettes grillées au citron

Je vous parlais il n’y a pas si longtemps de mon goût pour les barbecues, et de la manière dont je m’étais consolée lorsque j’avais dû troquer terrasse en bord de mer contre appartement parisien. L’un de mes barbecues préférés, celui que je faisais tout le temps lors des belles journées bretonnes, c’était le barbecue de crevettes.

Pour ce faire, vous pouvez utiliser l’Optigrill XL de Tefal, c’est le matériel le plus efficace que j’ai trouvé. Je vous en parlais d’ailleurs dans cet article. La recette est simplissime, puisque vous avez simplement besoin de crevettes (j’en prends un kilo mais adaptez à votre faim), et du citron biologique. Vous pouvez laisser mariner une heure ou deux avant de disposer sur l’Optigrill et faire griller avec le programme adapté. Vous pouvez ajouter aussi des graines de sésame et du gomasio, c’est très bon !

20170130_200940

Pour accompagner, j’aime préparer une petite sauce avec de la crème fraîche, du citron, de l’aneth et ciboulette fraîches. Vous pouvez ajouter quelques légumes ou du riz selon les goûts et les appétits.

Envie de tester quelque chose de plus exotique ? Monsieur Papa Poule réalise un cari de crevettes à se damner … Mais c’est une recette familiale, je ne sais pas si je vais réussi à la piquer pour vous la dévoiler ! 😉

20170130_201404

Recette réalisée avec mon appareil chouchou de chez Darty 🙂

banniere_851x315

11 réponses sur “La semaine Yummy #2 Mardi : Crevettes grillées au citron”

Les commentaires sont fermés.