Je vous parlais il n’y a pas si longtemps de mon goût pour les barbecues, et de la manière dont je m’étais consolée lorsque j’avais dû troquer terrasse en bord de mer contre appartement parisien. L’un de mes barbecues préférés, celui que je faisais tout le temps lors des belles journées bretonnes, c’était le barbecue de crevettes.
Pour ce faire, vous pouvez utiliser l’Optigrill XL de Tefal, c’est le matériel le plus efficace que j’ai trouvé. Je vous en parlais d’ailleurs dans cet article. La recette est simplissime, puisque vous avez simplement besoin de crevettes (j’en prends un kilo mais adaptez à votre faim), et du citron biologique. Vous pouvez laisser mariner une heure ou deux avant de disposer sur l’Optigrill et faire griller avec le programme adapté. Vous pouvez ajouter aussi des graines de sésame et du gomasio, c’est très bon !
Pour accompagner, j’aime préparer une petite sauce avec de la crème fraîche, du citron, de l’aneth et ciboulette fraîches. Vous pouvez ajouter quelques légumes ou du riz selon les goûts et les appétits.
Envie de tester quelque chose de plus exotique ? Monsieur Papa Poule réalise un cari de crevettes à se damner … Mais c’est une recette familiale, je ne sais pas si je vais réussi à la piquer pour vous la dévoiler ! 😉
Recette réalisée avec mon appareil chouchou de chez Darty 🙂
Je susi tout à fait preneuse de la recette de la réunion !!! 😀
Encore une fois ça donne suepr envie!
SImple et efficace 😉
On veut la recette de la Réunion!!! 😉 😉
aha je vais faire pression 😉
Merci 🙂
Je vais la demander alors 🙂
Merci !
Je ne savais même pas que monsieur papa poule était réunionnais ! des articles sur ce thème ?
Pourquoi pas 🙂