La semaine Yummy #3 Mercredi : Filet de lieu et flan banane kiri (bébé friendly)

Une nouvelle recette pour petits et grands, histoire de mettre définitivement la famille au coeur de cette semaine Yummy sur le blog ! Je tenais à vous remercier pour cet accueil, je suis vraiment ravie que le concept vous plaise, et pourquoi pas le refaire bientôt avec le plein de nouvelles recettes ! Pour l’heure mettons-nous aux fourneaux pour préparer notre filet de lieu et notre flan banane kiri !

Le matériel dont vous aurez besoin

Ce sont d’ailleurs mes dernières recettes avec ce matériel, dont je vous ai largement parlé. Pour les nouveaux lecteurs je vous invite à relire mes premiers articles sur le sujet ici et ici, vous bénéficierez d’une présentation complète, d’astuce, et de l’inventaire de toutes les recettes publiées avec ces deux jolis joujoux. Il est maintenant temps de refermer la page de cette jolie collaboration avec Darty, et de vous faire découvrir de nouveaux must have en cuisine !

Les ingrédients

  • Deux beaux filets de lieu
  • Une petite bouteille de lait
  • Trois belles bananes bien mûres
  • Trois kiris ou vache qui rit selon les préférences
  • Un oeuf

La préparation

C’est une recette pensée spécifiquement pour les mamans qui préparent les petits pots maison de leurs bébés. C’est mon cas, et je dois dire que l’on trouve assez vite en rond. Je souhaitais donc vous proposer une nouvelle recette originale, avec toujours le même cahier des charges des mamans pour cette série d’article : facile et rapide ! (maintenant on va pouvoir passer au niveau supérieur dans de prochains articles aux préparations plus élaborées, préparez-vous 😉 )

Pour le poisson, rien de plus simple : comme d’habitude, préchauffez votre Optigrill sur le programme poisson. Une fois qu’il est prêt, disposez vos filets de lieu et appuyez sur OK. Laissez cuire le temps de cuisson souhaité : personnellement j’ai choisi à point et le résultat était juste parfait pour moi ! Je vous conseille d’ailleurs ce mode de cuisson pour les bébés.

Pour le petit flan, vous allez écraser le kiri et les bananes afin d’obtenir une bouillie. Vous allez mélanger cela avec un oeuf de manière à obtenir une préparation homogène et pas trop solide. Introduisez le tout dans un petit moule en silicone et enfournez pour 3 minutes au micro-ondes, puissance 800W. Le petit flan est prêt !

Nota Bene :
– si votre bébé est fraîchement diversifié ou peu habitué aux morceaux, je vous conseille de passer le poisson au babycook avec du lait pour obtenir un mélange totalement homogène. Vous pouvez faire cuire le flan très peu de temps (30 secondes à 1 minute) pour que ça ressemble davantage à une crème et que ça soit plus facile à déguster. Et n’hésitez pas à repasser le tout au babycook à la fin, ce n’est pas très glamour mais l’objectif est que votre petit se régale !
– si votre bébé est plus grand et a déjà l’habitude des 
morceaux et du solide, vous pouvez lui proposer des morceaux de poisson et le petit flan tel quel qu’il pourra déguster et prendre en main avant de porter à la bouche.

 Recette réalisée avec mon appareil chouchou de chez Darty 🙂

banniere_851x315

16 réponses sur “La semaine Yummy #3 Mercredi : Filet de lieu et flan banane kiri (bébé friendly)”

  1. c’est original de mélanger sucré et salé pour les bébés
    vu comment mange hector en mélangeant compote, légumes et fromage
    je me dis qu’il ne peut qu’aimer !
    et ici aussi c’est toujours difficile de faire accepter le poisson, alors sans doute qu’avec du fruit ça passe mieux
    bref à essayer

Les commentaires sont fermés.