DIY, Recettes

Un gaspacho vert d’eau (dès 8 mois)

24 janvier 2017
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Faire manger des légumes verts aux enfants, et en particulier aux petits, ce n’est vraiment pas chose facile ! Ma technique ? Mixer plein d’aliments et surtout toujours, ô grand toujours, partir d’une base de pommes de terre pour obtenir une texture onctueuse. Je vous propose aujourd’hui, avec des produits canons et bios de Bio C Bon, un petit gaspacho pour faire venir le printemps. Et en plus il est beau ! Il est vert d’eau …

Ce qu’il vous faut 

  • deux beaux poireaux
  • une salade verte, par exemple une batavia
  • un concombre
  • du basilic, frais et ciselé de préférence
  • deux fromages : un cabecou et l’un de brebis pour varier les goûts et les textures
  • du jambon prosciutto ou autre jambon de votre choix (et qui plaît à votre loulou)

A partir de 8 mois de préférence pour que votre petit soit déjà habitué aux différents goûts et que tout risque d’allergie soit écarté ! C’est aussi important, en début de diversification (6 mois idéalement) de ne pas faire goûter plus d’un aliment par semaine. Cette recette est donc pour les bébés aguerris en diversification 😉

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La préparation

Si vous pratiquez la DME vous pouvez cuire les aliments indépendamment et les faire goûter à votre loulou en gros morceau bien fondant (sauf la salade qui a un fort potentiel de fausses routes, attention). Pour les autres, vous pouvez cuire les poireaux au babycook. Puis mixez en intégrant le jus de cuisson, ajoutez le concombre coupé en petits morceaux, et mixez à nouveau. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de batavia ça ajoute un petit goût acide mais ce n’est pas du tout obligatoire. Lorsque le tout est bien mixé, vérifiez bien qu’il n’y a aucun filament qui pourrait mal passer pour votre bébé. Ajoutez le mélange à une base de purée de pommes de terre maison pour une texture bien homogène et élastique. Ajoutez le basilic, le jambon et le fromage : mixez à nouveau pour que ça forme une purée bien lisse. Ajoutez ensuite de l’eau pour que ça ne soit pas trop épais : vous obtiendrez un joli gaspacho léger et vert d’eau, comme sur la photo ! Faites déguster à l’aide d’une petite cuillère avion, c’est encore meilleur, parole de bébé 😉

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12 Comments

  • Reply Mandarinette 24 janvier 2017 at 22 h 33 min

    Ça tombe bien justement je cherchais à lui faire découvrir les légumes

    • Reply Marthe-Camille 25 janvier 2017 at 17 h 52 min

      Super tu me diras si tu essayes 🙂

  • Reply Lisa 24 janvier 2017 at 23 h 31 min

    Chouette

    • Reply Marthe-Camille 25 janvier 2017 at 17 h 52 min

      🙂

  • Reply Prune 25 janvier 2017 at 10 h 27 min

    Je teste ce midi moi!

    • Reply Marthe-Camille 25 janvier 2017 at 17 h 52 min

      Alors ?? 🙂

  • Reply patrice 25 janvier 2017 at 15 h 45 min

    Je suis étonné par la salade, c’est une bonne idée
    nous on met des poix cassés dans tout

    • Reply Marthe-Camille 25 janvier 2017 at 17 h 52 min

      Ca doit être hyper bon je vais essayer en purée!

  • Reply Ulysse 25 janvier 2017 at 17 h 51 min

    Très poétique ce titre

    • Reply Marthe-Camille 25 janvier 2017 at 17 h 52 min

      Merci 😉

  • Reply Pat 26 janvier 2017 at 9 h 42 min

    Je ne fais pas de dme mais je vais sûrement essayer

    • Reply Marthe-Camille 26 janvier 2017 at 16 h 41 min

      Super tu me diras 🙂

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