DIY, Recettes

Ma recette de Hachis Parmentier revisité

13 janvier 2017
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Le hachis parmentier, je trouve ça écoeurant. Ca commence bien me direz-vous pour un article sur le sujet ! La vérité est que j’ai beaucoup de mal à suivre une recette à la lettre, mais que j’adore innover. Souvent, c’est réussi. Parfois c’est complètement raté. Mais ce coup-ci j’ai vraiment bien aimé cette version revisitée, et elle a aussi été approuvée par toute la famille. Allez, je vous donne le secret ? 🙂

Une recette pour toute la famille

C’est une recette que nous aimons bien déguster en amoureux, Monsieur Papa Poule et moi, accompagnée d’un bon verre de vin rouge. Mais c’est aussi une recette bébé friendly, à condition de ne mettre ni sel ni épices (et pas de gingembre), et de ne pas la proposer à un bébé de moins de 18 mois. Vous pouvez aussi la donner à un bébé habitué à la DME à condition que la patate douce soit de la taille d’un poing car ici c’est beaucoup trop petit.

Ce qu’il vous faut (recette pour deux personnes)

  • deux steaks hâchés, de préférence biologique
  • deux patates douces
  • du gingembre, de préférence frais

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En cuisine

Epluchez les deux patates douces et coupez-les en frites. Disposez-les ensuite sur une lèchefrite avec de l’huile, du sel, du poivre et quelques épices (ici gingembre, cumin, basilic). Laissez cuire une heure à 200 degrés.

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Pour la viande, rien de plus simple si vous réalisez la recette, comme moi, à l’aide de l’Optigrill XL de Tefal. Il vous suffit de préchauffer sur le mode de cuisson hamburger pour un steak parfait. Une fois prêt, l’optigrill sonne et vous pouvez disposer vos steaks et suivre la cuisson désirée (à point, bien cuit…). A vous le plaisir du barbecue en appartement 😉

L’assemblage

Yeux hagards, rire gêné … Vous êtes perdus ? 😉 Pas de panique ! Notre hachis parmentier est en fait l’assemblage de nos deux préparations : il vous suffit en réalité de disposer les frites de patate douce sur votre steak préalablement cuit à l’optigrill. Une recette express, très facile, et pourtant extrêmement gourmande ! Et personnellement, je trouve ça bien meilleur car c’est plus joli et moins étouffant ! Est-ce que ça vous donne envie d’essayer ? 🙂

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Recette réalisée avec mon appareil chouchou de chez Darty 🙂

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17 Comments

  • Reply Greg Et Léa 15 janvier 2017 at 20 h 25 min

    On adore les patates douces ici 😉

    • Reply Marthe-Camille 15 janvier 2017 at 22 h 11 min

      Ah oui nous aussi!

  • Reply Fifi 15 janvier 2017 at 21 h 15 min

    Miam il est 21h… j’ai faim ! 😉

    • Reply Marthe-Camille 15 janvier 2017 at 22 h 11 min

      😉

  • Reply Mel 15 janvier 2017 at 21 h 26 min

    Très sympa!

    • Reply Marthe-Camille 15 janvier 2017 at 22 h 11 min

      Merci !

  • Reply Fabrice 15 janvier 2017 at 22 h 10 min

    A faim!

    • Reply Marthe-Camille 15 janvier 2017 at 22 h 11 min

      🙂

  • Reply Lucas 15 janvier 2017 at 23 h 44 min

    Ma foi ça a l’air délicieux et bien plus aéré que le traditionnel !

    • Reply Marthe-Camille 16 janvier 2017 at 20 h 44 min

      Oui je préfère ça ! 🙂

  • Reply Babeth 16 janvier 2017 at 21 h 44 min

    Version poisson c’est possible ? 😉

    • Reply Marthe-Camille 17 janvier 2017 at 10 h 57 min

      Oui, et je suis sûre que c’est aussi délicieux ! 🙂

  • Reply Groseille 16 janvier 2017 at 22 h 47 min

    • Reply Marthe-Camille 17 janvier 2017 at 10 h 57 min

      🙂

  • Reply Kalida 17 janvier 2017 at 12 h 03 min

    Je vais essayer ce week-end !

    • Reply Marthe-Camille 17 janvier 2017 at 20 h 16 min

      Super tu me diras!

  • Reply Les plaisirs du barbecue dans mon appartement parisien - Piccolo BambinoPiccolo Bambino 27 janvier 2017 at 20 h 22 min

    […] Hachis parmentier boeuf et patate douce  […]

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