Le hachis parmentier, je trouve ça écoeurant. Ca commence bien me direz-vous pour un article sur le sujet ! La vérité est que j’ai beaucoup de mal à suivre une recette à la lettre, mais que j’adore innover. Souvent, c’est réussi. Parfois c’est complètement raté. Mais ce coup-ci j’ai vraiment bien aimé cette version revisitée, et elle a aussi été approuvée par toute la famille. Allez, je vous donne le secret ? 🙂
Une recette pour toute la famille
C’est une recette que nous aimons bien déguster en amoureux, Monsieur Papa Poule et moi, accompagnée d’un bon verre de vin rouge. Mais c’est aussi une recette bébé friendly, à condition de ne mettre ni sel ni épices (et pas de gingembre), et de ne pas la proposer à un bébé de moins de 18 mois. Vous pouvez aussi la donner à un bébé habitué à la DME à condition que la patate douce soit de la taille d’un poing car ici c’est beaucoup trop petit.
Ce qu’il vous faut (recette pour deux personnes)
- deux steaks hâchés, de préférence biologique
- deux patates douces
- du gingembre, de préférence frais
En cuisine
Epluchez les deux patates douces et coupez-les en frites. Disposez-les ensuite sur une lèchefrite avec de l’huile, du sel, du poivre et quelques épices (ici gingembre, cumin, basilic). Laissez cuire une heure à 200 degrés.
Pour la viande, rien de plus simple si vous réalisez la recette, comme moi, à l’aide de l’Optigrill XL de Tefal. Il vous suffit de préchauffer sur le mode de cuisson hamburger pour un steak parfait. Une fois prêt, l’optigrill sonne et vous pouvez disposer vos steaks et suivre la cuisson désirée (à point, bien cuit…). A vous le plaisir du barbecue en appartement 😉
L’assemblage
Yeux hagards, rire gêné … Vous êtes perdus ? 😉 Pas de panique ! Notre hachis parmentier est en fait l’assemblage de nos deux préparations : il vous suffit en réalité de disposer les frites de patate douce sur votre steak préalablement cuit à l’optigrill. Une recette express, très facile, et pourtant extrêmement gourmande ! Et personnellement, je trouve ça bien meilleur car c’est plus joli et moins étouffant ! Est-ce que ça vous donne envie d’essayer ? 🙂
Recette réalisée avec mon appareil chouchou de chez Darty 🙂
On adore les patates douces ici 😉
Miam il est 21h… j’ai faim ! 😉
Très sympa!
A faim!
Ah oui nous aussi!
😉
Merci !
🙂
Ma foi ça a l’air délicieux et bien plus aéré que le traditionnel !
Oui je préfère ça ! 🙂
Version poisson c’est possible ? 😉
♡
🙂
Oui, et je suis sûre que c’est aussi délicieux ! 🙂
Je vais essayer ce week-end !
Super tu me diras!