DIY, Recettes

Muesli croquant (à partir de 12 mois)

24 février 2017
bloggif_58ad43486a706

Victor expérimente les textures et les morceaux et le best du moment est sans aucun doute la galette de riz. J’ai eu envie d’imaginer une petite recette pour rendre tout cela un peu plus fun et j’ai eu envie de vous proposer un petit muesli croquant multi fruits, pour les petits bouts d’un an et plus 🙂

Votre liste de courses

  • du lait infantile, ici le Premilait 3 de 12 à 36 mois
  • du sirop d’agave biologique
  • un ananas bien juteux
  • une bouillie biologique pour bébé, ici de la marque Holle
  • des mini galettes de riz à la myrtille, pomme et carotte

Comme toujours pour les recettes de mon bébé, j’ai shoppé mes ingrédients à la boutique Bio C Bon de mon quartier.

La préparation

Faites bouillir 150ml d’eau minérale, et laissez refroidir jusqu’à ce que ça soit tiède. Pendant que ça refroidit, j’émiette les mini galettes de manière à avoir des petites morceaux de taille à peu près équivalente. Je coupe aussi l’ananas et je divise en deux : une partie passera à la centrifugeuse pour obtenir un jus, l’autre partie sera coupée en petits dés d’un centimètre.

C’est tiède ! Ajoutez 5 mesurettes de lait infantile et 4 cuillères à soupe de bouillie. Mélangez pour obtenir un mélange homogène, onctueux et sans grumeaux. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de sirop d’agave biologique, puis le jus d’ananas et mélangez à nouveau. La texture ne doit pas être trop liquide donc je vous conseille d’ajouter le jus progressivement. Si c’est trop liquide vous pouvez ajouter un petit peu de bouillie supplémentaire pour solidifier. Disposez dans de petits ramequins et ajoutez sur le dessus l’ananas en morceaux et les petites miettes de galettes de riz aux 3 saveurs. Ajoutez un petit filet de sirop d’agave, et dégustez. Miam, un dessert healthy et gourmand pour nos petits !

roberta-sorge-157253

You Might Also Like

17 Comments

  • Reply Octobrette 24 février 2017 at 21 h 16 min

    ça a l’air vraiment délicueux. Le muesli c’es quelque chose que je n’ai aps l’habitude de me faire pour moins et encore moins pur bébé mais pourquoi ne pas essayer après tout il faut tout tenter dans la vie merci

  • Reply Octobrette 24 février 2017 at 21 h 20 min

    Oubs désolée ! J’ai écrit de mon portable mais mon message est presque illisible…

    • Reply Marthe-Camille 24 février 2017 at 21 h 58 min

      Pas de problème merci pour ton commentaire

  • Reply Vincent 24 février 2017 at 21 h 21 min

    Ajouté à mes favoris cuisine 😉

    • Reply Marthe-Camille 24 février 2017 at 21 h 58 min

      Merci !

  • Reply ophelie 24 février 2017 at 21 h 46 min

    ici on est fans du muesli aussi 🙂

    • Reply Marthe-Camille 24 février 2017 at 21 h 58 min

      🙂

  • Reply DAFFYCO 25 février 2017 at 23 h 50 min

    Votre blog est magnifique. J’adore. Bon week end.

    • Reply Marthe-Camille 28 février 2017 at 17 h 12 min

      Merci ça me fait tellement plaisir ! Je suis allée voir vos recettes et c’est très sympa aussi 🙂

  • Reply Lydia 26 février 2017 at 17 h 19 min

    Miam miam

    • Reply Marthe-Camille 28 février 2017 at 17 h 09 min

      🙂

  • Reply Manuela 26 février 2017 at 23 h 53 min

    Moi je fais amande banane j »adore 🙂

    • Reply Marthe-Camille 28 février 2017 at 17 h 08 min

      Amande ? Ça doit etre hyper bon !

  • Reply Poo 1 mars 2017 at 16 h 56 min

    Tout à fait d’accord avec daffy 😉

    • Reply Marthe-Camille 2 mars 2017 at 19 h 44 min

      merci 🙂

  • Reply Memissa 1 mars 2017 at 21 h 01 min

    Hyper intéressant

    • Reply Marthe-Camille 2 mars 2017 at 19 h 44 min

      Merci !

    Leave a Reply