DIY, Recettes

Poulet pané à la noisette

5 janvier 2017
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Une recette simple et gourmande pour débuter l’année avec de bonnes résolutions : cuisiner, mais sans trop de difficultés !

Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette (2 personnes)

  • Des aiguillettes de poulet élevé en plein air (Loué de préférence), comptez 150 grammes par personne
  • 1 oeuf
  • 50 grammes de noisettes en poudre
  • Des noisettes entières pour décorer le plat ou pour les concasser et en saupoudrer la préparation, au choix
  • De l’huile d’olive pour lier
  • En accompagnement : des frites de patates douces ou un gratin dauphinois !

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En cuisine : la préparation

C’est vraiment une recette parfaite pour les mamans : c’est sain, suffisamment de protéines pour les papas-gros-mangeurs et c’est tellement simple ! Si comme moi vous êtes équipée de l’Optigrill XL de Tefal, la recette prend alors tout son sens car c’est tout simplement un jeu d’enfant : il vous suffit d’huiler votre appareil pour garantir une cuisson optimale, et de sélectionner le programme volaille. Le temps du préchauffage, vous pouvez battre votre oeuf. Faites ensuite tremper vos aiguillettes dans l’oeuf afin qu’elle soit bien luisante, presque collante. Il est ensuite temps de l’enduire dans vos noisettes en poudre jusqu’à ce qu’elles soient totalement recouvertes.

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Votre Optigrill est prêt pour la cuisson ? Vous allez maintenant pouvoir expérimenter tout le plaisir d’un barbecue en appartement ! Disposez vos aiguillettes, refermez le grill et patientez.

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En moins de 10 minutes, le poulet est cuit et croustillant !

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A déguster en apéro avec des olives et de la fêta, ou en plat principal avec des frites de patates douces ou un gratin dauphinois. A table ! 😉

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Recette réalisée avec mon appareil chouchou de chez Darty 🙂

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15 Comments

  • Reply Margaux 5 janvier 2017 at 22 h 22 min

    Miam!

    • Reply Marthe-Camille 6 janvier 2017 at 20 h 09 min

      oui c’était trop bon!

  • Reply Daddy 6 janvier 2017 at 5 h 46 min

    My fav !

    • Reply Marthe-Camille 6 janvier 2017 at 20 h 09 min

      thanks!

  • Reply Daphné 6 janvier 2017 at 12 h 22 min

    Ce n’est pas trop sec?

    • Reply Marthe-Camille 6 janvier 2017 at 20 h 09 min

      Non du tout, et les accompagnements que je recommande apportent du liant 🙂

  • Reply Alicia 6 janvier 2017 at 17 h 16 min

    Superbe idée ! on peut donner ça aux petits ou pas?

    • Reply Marthe-Camille 6 janvier 2017 at 20 h 10 min

      Attention la noisette est allergène et il peut y avoir des fausses routes. Même si ton bébé est en DME je recommande de ne pas commencer par ça et d’y aller progressivement 🙂 Mais sinon oui moi je lui en donne (bien cuit et sans miettes de noisettes)

  • Reply Sabrina 6 janvier 2017 at 17 h 30 min

    Ici on est fans des plats panés ! cordons bleus c’est bon et simple aussi!

    • Reply Marthe-Camille 6 janvier 2017 at 20 h 10 min

      Oui c’est monsieur qui fait ça aussi les cordons bleus! 🙂

  • Reply Hortense 6 janvier 2017 at 19 h 35 min

    Tout à fait fan de tes recettes! 🙂

    • Reply Marthe-Camille 6 janvier 2017 at 20 h 10 min

      Merci Hortense c’est adorable

  • Reply Carole 6 janvier 2017 at 19 h 48 min

    Bon choix ! Tu aurais une alternative vegan ?

    • Reply Marthe-Camille 6 janvier 2017 at 20 h 10 min

      Pas sous la main mais je vais y réfléchir promis 🙂

  • Reply Les plaisirs du barbecue dans mon appartement parisien - Piccolo BambinoPiccolo Bambino 13 janvier 2017 at 21 h 06 min

    […] Poulet pané à la noisette […]

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