DIY, Recettes

Sandwich fromage de brebis, pommes, miel et amandes

12 décembre 2016
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Voici une première recette réalisée avec l’Optigrill XL de Tefal ! Ce petit bijou est devenu un best à la maison puisqu’il nous permet d’inaugurer des recettes faciles et rapides, mais aussi gourmandes et saines ! Aujourd’hui, je vous parle du sandwich toasté au fromage de brebis, pommes, miel et amandes. Idéal pour un déjeuner ou pour recevoir des amis et ne pas passer toute la soirée en cuisine.

Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette (2 personnes) :

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  • Pain tranché, ici du pain Poilâne
  • Fromage coulant, ici du fromage de brebis
  • Pommes, biologiques de préférence
  • Miel, assez épais pour bien tenir durant la préparation
  • Des amandes émondées, ou à décortiquer si vous avez la patience
  • Du citron jaune biologique

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En cuisine : la préparation

Commencez par allumer votre Optigrill XL de Tefal. Sélectionnez le programme sandwich, cliquez sur OK, et laissez préchauffer. Vous avez alors le temps de réaliser votre sandwich. Le principe est simple : vous le confectionnez à froid, puis vous le ferez toaster à l’Optigrill.

Disposez vos tranches de pain devant vous et badigeonnez-les de miel. Question dosage, cela dépend des goûts. Personnellement j’en mets sur les 2 faces mais sans épaisseur superflue. Vous pouvez ensuite couper votre pomme en quartier, puis en tranches fines.

Ajoutez votre fromage coupé en tranches, et quelques amandes. Sans oublier quelques gouttes de citron pour ajouter une petite touche acidulée.

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Recommencez l’opération avec le nombre de sandwichs souhaités : nous en avons dégusté un chacun mais vous pouvez facilement en disposer 4. A ce moment là de la préparation, votre Optigrill doit être prêt pour la cuisson : il ne vous reste qu’à l’ouvrir, disposer vos sandwichs, refermer et attendre. J’attends qu’il indique « bien cuit » car j’aime que le fromage soit bien fondu et la pomme fondante, mais encore une fois, question de goûts 😉

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Et voilà, c’est prêt ! A déguster avec une salade, quelques amandes et un verre de vin (bière sans alcool pour celles qui sont enceintes ou allaitent) 😉

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N’hésitez pas à tester d’autres déclinaisons, c’est aussi très bon avec du fromage de chèvre et une tranche de jambon !

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Recette réalisée avec mon appareil chouchou de chez Darty 🙂

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38 Comments

  • Reply Les plaisirs du barbecue dans mon appartement parisien - Piccolo BambinoPiccolo Bambino 12 décembre 2016 at 12 h 04 min

    […] Avec l’Optigrill XL de Tefal. 9 programmes de cuisson existent : viande rouge, hamburger, volaille, sandwich, saucisse, poisson, fruits de mer, croque, et panini. Un large choix qui permet de varier les plaisirs durant la semaine, mais aussi de tester de nouvelles recettes. Chez moi les sandwichs sont très rarement (voire jamais) réalisés à la maison, et c’est un petit défi que l’on a hâte de relever ! D’ailleurs je vous en parle avec une recette dédiée ! […]

  • Reply Patricia 12 décembre 2016 at 14 h 02 min

    T’es une maligne toi de poster ça juste à l’heure du dej!

    • Reply Marthe-Camille 12 décembre 2016 at 17 h 48 min

      Haha 😉

  • Reply Manon 12 décembre 2016 at 14 h 41 min

    Tellement cool ces articles cuisine ! Je vais tester pour ma petite famille

    • Reply Marthe-Camille 12 décembre 2016 at 17 h 48 min

      Super tu me diras! 🙂

  • Reply Ophelie 12 décembre 2016 at 15 h 04 min

    Je peux essayer avec du roquefort ?

    • Reply Marthe-Camille 12 décembre 2016 at 17 h 48 min

      Oui j’ai testé roquefort jambon c’est très bon!

  • Reply Jeanne 12 décembre 2016 at 15 h 26 min

    Miam!

    • Reply Marthe-Camille 12 décembre 2016 at 17 h 56 min

      🙂

  • Reply Alicia 12 décembre 2016 at 15 h 31 min

    Il n’y a pas de brûlé qui s’accumule au fur et à mesure des cuissons ?

    • Reply Marthe-Camille 12 décembre 2016 at 17 h 56 min

      Non non, il suffit de bien le nettoyer entre chaque utilisation 🙂

  • Reply Julie 12 décembre 2016 at 18 h 03 min

    Cool ! c’est un peu un croque amélioré en fait!

    • Reply Marthe-Camille 12 décembre 2016 at 18 h 17 min

      Tout à fait tu as raison 🙂

  • Reply Bastien 12 décembre 2016 at 20 h 45 min

    Ça y est j’ai faim

    • Reply Marthe-Camille 12 décembre 2016 at 21 h 26 min

      🙂

  • Reply Lisa 12 décembre 2016 at 20 h 46 min

    Nous à la maison on est fous de hot dog !

    • Reply Marthe-Camille 12 décembre 2016 at 21 h 26 min

      Sympa aussi ! Si tu as des astuces ou recettes je suis preneuse 😉

  • Reply David 12 décembre 2016 at 21 h 23 min

    J’adore

    • Reply Marthe-Camille 12 décembre 2016 at 21 h 26 min

      Merci !

  • Reply Rachel 13 décembre 2016 at 10 h 28 min

    Excellente cette rubrique ça fait plaisir d’avoir des idées de recettes surtout avec Noël qui approche
    Nous on n’aime pas trop les sandwichs car pas assez consistant pour mon homme, mais on en fait souvent aux petits !
    Ca et les pizzas c’est un peu jour de fête 😉

    • Reply Marthe-Camille 13 décembre 2016 at 13 h 36 min

      Merci pour ton commentaire Rachel, ça doit être très sympa tout ça 🙂
      Et pour info mon homme aussi est un gros mangeur et il se fait 3 sandwichs, et je t’assure qu' »il est bien calé après 😉

  • Reply Zoo 13 décembre 2016 at 12 h 27 min

    Miam miam

    • Reply Marthe-Camille 13 décembre 2016 at 13 h 35 min

      🙂

  • Reply tanya 13 décembre 2016 at 12 h 59 min

    Ca donne trp envie

    • Reply Marthe-Camille 13 décembre 2016 at 13 h 35 min

      Merci !

  • Reply Greg Et Léa 13 décembre 2016 at 13 h 36 min

    Recette vraiment sympa et rapide pour déjeuner sur le pouce

    • Reply Marthe-Camille 14 décembre 2016 at 13 h 24 min

      Merci 🙂

  • Reply Dijon 13 décembre 2016 at 18 h 48 min

    +1

  • Reply Olive 13 décembre 2016 at 19 h 53 min

    Moi je fais avocat chaud feta miam

    • Reply Marthe-Camille 14 décembre 2016 at 13 h 25 min

      Je connaissais mais avec de l’avocat froid, à tester!

  • Reply Gabrielle 13 décembre 2016 at 20 h 00 min

    Merci pour cette recette simple et délicieuse

    • Reply Marthe-Camille 14 décembre 2016 at 13 h 25 min

      Merci pour ton commentaire ça me fait toujours très plaisir de vous lire 🙂

  • Reply hector 14 décembre 2016 at 10 h 31 min

    Je reconnais la touche Café Lalo 😉

    • Reply Marthe-Camille 14 décembre 2016 at 13 h 25 min

      Très fort!

  • Reply Heloise 15 décembre 2016 at 11 h 28 min

    Ce que j’aime c’est que c’est vraiment réalisable par les familles et pas hyper compliqué comme les blogs culinaires habituels

    • Reply Marthe-Camille 15 décembre 2016 at 15 h 40 min

      Merci Heloise pour ce très beau compliment 🙂 Tu viens de Twitter non ? A chaque fois que je poste je te vois commenter plusieurs articles au même moment 😉

  • Reply Mandy 15 décembre 2016 at 20 h 51 min

    Hum miam

    • Reply Marthe-Camille 16 décembre 2016 at 16 h 37 min

      🙂

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